師走の鰤
皆さん、こんにちは!!!
久々に現る3腹です。
毎回ように更新ほったらかしでスミマセン!
前回の更新から気がつけばもう4ヶ月!?
そろそろやばいと思ったので書いてるというわけです。
ーーー本題ーーー
クリスマスとも別れを告げ、いよいよ年末。
大掃除、おせちの予約、年賀状など、
やることが沢山で忙しい!!!
でしょうが頑張って下さいwww
ーーーマジで本題ーーー
この季節に美味しい魚といえば、やはり
寒ブリ!!!!
じゃないでしょうか?
年末年始は奮発して、天然を買い、自宅で捌く…
という訳には行かないのが現代男児でしてw
最初から柵を買っちゃうぅぅ!!、みたいなのが多い現状。
(まあ天然とかブリとかに関心示してる時点で立派だが)
そんな君たちに、捌き方を教えよう!!!
なんてことをする訳でもなく、漫画を読む今日この頃w
まあ、その時期の味覚はその時期に食べた方が
お得で美味しいのは間違えない訳だから、
皆さんも寒ブリ食べてみては?
※おすすめは照り焼きより塩焼きかな(勿論さしみも)。